Родные погибшего восьмиклассника в Астане подадут в суд на родителей и педагогов школы

Родные погибшего в столичной школе Темирулана Диханбаева собираются подать гражданский иск на педагогов школы, где умер восьмиклассник. Аналогичное заявление напишут и в адрес родителей подростка, подозреваемого  в смерти ребенка, передает телеканал «Астана».

По словам дядя мальчика Бауржана Мусина, ни родители подозреваемого, ни сам одноклассник Темирулана до сих не попросили у родных прощения.

«Как только мы получим постановление о прекращении уголовного дела в отношении этого мальчика. Мы тогда можем в гражданском порядке подать в суд на его родителей, на школу, на медиков в качестве ответчиков и требовать от них компенсации. Чтобы никто не думал, что-то ради денег, это просто, чтобы хоть какая-то была ответственность. Нам эти деньги не нужны, мы их потом просто в детский дом отдадим кому-нибудь», — говорит дядя Темирулана Диханбаева Бауржан Мусин.

Напомним, накануне в МВД сообщили, что Темирулан Диханбаев скончался от удара одноклассника. Однако, в силу возраста он  наказания не понесет. По данным МВД, следственные действия продолжаются. Они должны установить степень вины педагогов и медицинских работников школы.

«Согласно законодательству, уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее ко времени совершения уголовного правонарушения 14-летнего возраста. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено», — заявил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов