Асанов планирует слушать отчеты областных прокуроров в пробках

О нововведении во взаимодействии генпрокуратуры с подотчетными подразделениями рассказал глава надзорного ведомства Жакип Асанов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Генпрокурор отметил, что сейчас есть прокурор в каждой области, также военный и транспортный прокуроры. Всего глава надзорного органа насчитал 20 подотчетных ведомств.

«У этих 20 руководителей есть еще заместители. Это в общем 80 человек. Всех выслушать невозможно. Поэтому мы приняли такое решение: каждый прокурор области будет брать камеру и на видео отчитываться, что он сделал как руководитель, какой вклад внес. Его же не зря назначили? Значит, он должен рассказать, что он сделал такого в регионе, что людям стало жить лучше! Я буду слушать. Особенно, в пробке автомобильной очень интересно: включаешь, и любой прокурор рассказывает тебе, что он сделал», — заявил Асанов на коллегии генеральной прокураты.

Ранее генпрокурор призвал коллег не создавать иллюзию, будто блюстители законности занимаются полезной госдеятельностью.

Замглавы ведомства Андрей Кравченко рассказал о том, сколько активов Казахстана заморожено за рубежом.

Loading...

16 октября, суббота