Назарбаев пошутил на открытии Универсиады в Алматы

Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с приветственной речью на открытии Универсиады-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства поприветствовал гостей и участников Универсиады на гостеприимной земле Казахстана.

«Мы шли более пяти лет, этот путь сделал нас сильнее, сплотил вокруг общей цели, изменил облик целого мегаполиса - Алматы. Мы благодарим за поддержку в организации турнира международную федерацию студенческого спорта и ее президента Олега Васильевича Матыцина. Мы говорим «спасибо» всем, кто принимал участие в подготовке этого глобального праздника, в том числе - 3 тыс волонтерам, молодым казахстанцам. На этом стадионе сегодня собрались сотни ведущих вузов планеты», — сказал президент Казахстана.

Назарбаев отметил, что через политику, спорт и культуру Казахстан пытается донести всему миру свою формулу толерантности.

«Через политику, спорт и культуру мы хотим донести до каждого континента  казахстанскую формулу толерантности, спокойствия и развития. Именно поэтому ежедневно нарастал темп организаторских работ. Именно поэтому с таким усердием строился этот ледовый дворец и другие объекты Игр. Недавно зарубежные эксперты меня спросили: ведь Алматы находится на юге, зимой, если не будет снега, что будете делать? Я спокойно сказал: привезем (снег) из Астаны! Но, слава богу, в Алматы снега сейчас хватает», — пошутил президент.

Напомним, сегодня в Алматы в ледовом дворце «Алматы Арена» прошла торжественная церемония открытия XXVIII Всемирной зимней Универсиады.

В прямом эфире открытие соревнований смотрели зрители телеканалов «Хабар» и «Казахстан».

В состязаниях примут участие 2 тыс спортсменов из более 50 стран. Казахстан представил 171 спортсмена в 12 видах спорта.

Loading...

6 августа, четверг