среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
29 января, 2017, 22:27

Назарбаев о пользе «Универсиады»: Ни одна таблетка не заменит спорт

Президент высказался о будущем Атлетической деревни в Алматы. Он полагает, что она превратится в новый микрорайон, обеспечив доступным жильем 1700 семей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы не случайно выдвинули именно Алматы к проведению этих Игр. Это город с тысячелетней историей, колыбель независимости. Потому что именно здесь мы объявили независимость страны, здесь началась новая эпоха Казахстана», — сказал президент.

«Алматы – это динамичный современный город, деловой центр и драйвер экономики страны. Это город молодых, город студентов, здесь находится треть вузов Казахстана. Здесь обучаются 137 тыс студентов», — добавил Назарбаев.

Глава государства также обозначил будущее катка «Медео»: «обретет былую славу, вновь вдохнет атмосферу грандиозной борьбы». А «Шымбулак», по мнению президента, «алмазом засияет в короне Заилийского Алатау.

«Универсиада» станет символом здорового образа жизни. Ее эффект можно сравнить с государственными программами по укреплению здоровья нашей нации. Не случайно выдающийся ученый считал, что спорт может заменить сотни лекарств, но ни одна таблетка в мире не способна заменить спорт. Это правда», — резюмировал Назарбаев.

Напомним, сегодня в Алматы в ледовом дворце «Алматы Арена» прошла торжественная церемония открытия XXVIII Всемирной зимней Универсиады. В ней принял участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он поприветствовал гостей и участников «Универсиады» и даже пошутил.

В прямом эфире открытие соревнований смотрели зрители телеканалов «Хабар» и «Казахстан».

В состязаниях примут участие 2 тыс спортсменов из более 50 стран. Казахстан представил 171 спортсмена в 12 видах спорта.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения