В МИК прокомментировали массовый взлом сайтов в зоне gov.kz

В минувшие выходные службой реагирования на компьютерные инциденты РГП «ГТС» министерства информации и коммуникаций РК зафиксирован массовый взлом сайтов местных исполнительных и местных представительных органов, а также подведомственных организаций центральных госорганов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего зафиксированы взломы 21 интернет-ресурса.

В МИК отметили, что по всем произошедшим инцидентам владельцам ресурсов направлены уведомления с целью устранения последствий взлома. По данным ведомства, большинство интернет-ресурсов расположены на одном сервере и имеют одинаковые уязвимости.

«Данные случаи стали возможными из-за отсутствия контроля со стороны владельцев интернет-ресурсов за своевременным обновлением системы управления содержимым (CMS), обеспечением надлежащей защиты, своевременным обнаружением инцидента, заключения договоров на сопровождение интернет-ресурсов с недобросовестными поставщиками», ― говорится в сообщении.

Напомним, хакерской группой ShadowTeam 28 января был совершен массовый взлом сайтов районных акиматов Северо-Казахстанского округа, а также сайтов департамента природных ресурсов ВКО и управления экономики и бюджетного планирования Алматинской области. 

Также сообщается о недавнем взломе сайта маслихата города Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана