Алматинцам, проживающим у объектов Универсиады, запретили сушить белье на балконах

В Алматы объявления с просьбой воздержаться от большой стирки на время соревнований были расклеены на подъездах домов. Власти сделали это, чтобы произвести как можно лучшее впечатление на гостей. Как известно, предполагаемый доход малого и среднего бизнеса от проведения Универсиады должен превысить два миллиарда тенге, передает 31 канал.

Алматы оказался готов к проведению зимней Универсиады, а вот алматинцы - нет. Как выяснилось, иностранец, приехавший в столицу студенческих игр, без сопровождения не сможет даже добраться от одного объекта соревнований до другого. Эксперимент первый. Задача - доехать до «Алматы Арена».

Еще до того, как в Алматы стали прибывать первые туристы, аким города сообщил, что общая численность гостей Универсиады составит около пяти тысяч человек. Все эти люди принесут местным предпринимателям больше двух миллиардов тенге. Эксперимент второй. Задача: выбрать национальный сувенир и понять его значение. В итоге, иностранцам приходится рассчитывать только на язык жестов. Некоторым при этом даже удается пользоваться общественным транспортом.

Недавно на некоторых подъездах домов, расположенных вблизи спортивных объектов появились вот такие объявления. В акимате решили оградить гостей Универсиады от лицезрения вывешенного на балконах белья. Пользователи социальных сетей отмечают, что, позаботившись об эстетическом восприятии города, власти забыли о финансовой составляющей: многие таксисты в эти дни подняли цены. Гражданство и владение языками при этом в расчет не берутся.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник