Общество 03.02.2017, 12:21

Назарбаев Акишеву: Никого не бойся!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что вмешательство в дела Нацбанка необходимо считать вмешательством в финансовую систему страны и наказывать за это, передает ИА «NewTimes.kz».

«Национальный банк грамотно работал в тяжелейшем прошлом году. Сейчас я поставил задачу, чтобы усилить законодательным способом возможности банка в предварительном контроле регулирования банков. Надо дать такое право. Внести проект. Вмешательство в дела Нацбанка надо считать вмешательством в финансовую систему страны и наказывать за это. Я вижу, чем больше Нацбанк начинает наводить порядок, тем больше нападок на председателя Нацбанка, которого я 100-процентно поддерживаю. Это делают акционеры и спонсоры, которые в этом зале сидят. Никого не бойся. Эти газеты - не газеты или журналисты виноваты, а хозяева. Мы примем меры к хозяевам, которые препятствуют наведению порядка. Банки слабые. Всего четыре банка держат 80% активов банков», — сказал глава государства.

Президент отметил, что в кризисный период в мире объединились крупные компании ExxonMobil, Shell buys British gas.

«Пусть объединяются (казахстанские банки – прим. NT). Или акционеры ставят собственные деньги, если хотят сохранить банк. Другого способа сохранить банки нет. Они не нужны экономике, значит, не имеют права на жизнь. Правильно? Действуй смело. Никого не бойся!» — сказал Нурсултан Назарбаев главе Нацбанка.

«Честно, по закону, как положено. И кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилию», — добавил президент.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник