В КТЖ готовятся к весенним паводкам

Более 40 поездов из 380 вагонов сформировано к АО «НК «Қазақстан темір жолы» для осуществления  противопаводковых мероприятий,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацкомпании.

Для  обеспечения устойчивой работы железной дороги разработан план мероприятий по предупреждению разрушений железнодорожной инфраструктуры в паводковый период.

В рамках этого плана проводится активная работа  по подготовке водоотводных сооружений. Проверяется готовность техники (очистительных машин, бульдозеров, восстановительных поездов и путевых машинных станций). Особое внимание  уделяется состоянию плотин и водосливных устройств.

«На железнодорожных станциях идет заготовка неснижаемого запаса топлива на предмет ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен запас медикаментов и продуктов для работы в полевых условиях. Составлен перечень наиболее опасных участков пути, закупаются все необходимые  материалы, в первую очередь, на отдаленные участки.  Это  Актогай – Саяк, Актогай – Достык, Бейнеу – Мангистау, Защита – Зыряновск – Лениногорск, Хромтау – Алтынсарин, Жетыген – Алтынколь и другие участки», — сообщают в КТЖ.

Всем отделениям магистральной сети дано поручение усилить взаимодействие с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на путях.

По данным РГП «Казгидромет»,  этой зимой превышение нормы снегозапаса наблюдается в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник