+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2017 в 14:02

Жительница Караганды совершила суицид под влиянием группы «Синий кит»

19-летняя жительница Караганды совершила суицид, предположительно, оказавшись под влиянием суицидной группы «Синий кит», передает МИА «Казинформ».

Как рассказал родственник девушки Марат, Галина Сибирякова повесилась в ночь на 6 февраля на ручке в ванной комнате.

«Подозреваю, что племянница ушла из жизни из-за смертельно опасной игры «Синий кит». Эту страшную игру еще называют «Тихий дом». Модератор дает задания, которые подросток должен выполнить. К примеру, вырезать лезвием на руке рисунок кита. А последнее задание ― смертельное», ― говорит дядя девушки Марат.

Суицид случился ночью, когда члены семьи спали. Родители слышали, что дочь проснулась среди ночи и стала в ванной мыться. Мертвой ее нашли в половине шестого часа утра.

«Когда мы разблокировали телефон Галины, в нем нашли слова: «Синий кит» и «Тихий дом», 04:20, я в игре», ― говорит Марат. По словам дяди девушки, делом занялась полиция. «Очень надеюсь, что модератора найдут и будут судить», ― говорит мужчина.

Ранее сообщалось, что прокуратура ВКО выявила два случая, когда 16-летняя школьница и 17-летняя учащаяся колледжа из Семея оставили комментарии, в которых положительно отозвались об игре «Синий кит», распространяемой в социальных сетях, финальным этапом которой является самоубийство. Кроме того, вовлеченных в игру подростков выявили в ЗКО. В обоих случаях с детьми работают психологи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика