Общество 07.02.2017, 15:37

Женщины, которые сломали систему казахских стереотипов (ФОТО)

В последнее время все больше женщин пытаются бороться с общественным давлением и предпочитают жить счастливо, сбрасывая цепи стереотипов и клише. ТОП-5 женщин, которые сломали казахские стереотипы в рейтинге портала Pandaland.kz.

Неженская профессия Тоты Амировой

Тоты Амирова - первая женщина-пилот Казахстана, а ныне еще и сотрудник комитета гражданской авиации. Эта поистине сильная и волевая женщина не верит в то, что человек должен себя ограничивать в своих карьерных амбициях и целях. Именно пилот Амирова открыла дорогу девушкам в авиации: ее первое предложение поработать было с оговоркой «для эксперимента», по ее полетам судили, стоит ли в дальнейшем набирать девушек в Казахстанскую авиацию.

Ее успех – отличный пример не только для женщин, но и для многих мужчин. Несмотря на головокружительную карьеру, Тоты родила дочь, воспитание которой доверила своим родителям. И не говорите, что женщина - это, прежде всего, мать, она человек и супер-профессионал!

Баян Есентаева - женщина, которая выбрала любовь, а не общественное одобрение

То, что Баян стала главным ньюсмэйкером в Казахстане, ее прямой вины в этом нет. Судьба, как говорится... Не жизнь, а целое кино, скажут многие. И будут правы, но человек намеренно не предугадывает все, что будет происходить в его жизни, поэтому она и не знала, что разгневанный уже «бывший» муж накинется на нее с ножом. И спасибо, что выжила и призналась, что встретила новую любовь. Главная женщина в казахском шоу-бизнесе показала, что даже после 20 лет брака в первую очередь надо задаваться вопросом: «А счастлива ли я?».

Болезнь Камиллы, которая не сделала ее «кроткой»

Камилла Шоканова появилась в фейсбук и стала самым громким голосом всех особенных людей. Диагноз ДЦП для Камиллы не является поводом посыпать голову пеплом, а напротив исключительность и приятная  «ноша», с помощью которой она выражает свою индивидуальность. Что бы ни делала эта красивая девушка с искренней улыбкой: раздевалась, эпатировала, любила президента, ругалась с хэйтерами, для меня все это выглядит прекрасной картиной жизни. Она неравнодушна, а значит жива, значит у нее столько сил и рвения менять, творить и любить.

Счастливый брак Даны Орманбаевой на зависть осуждающим

Дане Орманбаевой с помощью неведомой силы получается лавировать между семьей, карьерой, благотворительной деятельностью и писательством. Мудрая женщина, которая подает пример остальным. Дана Орманбаева была дважды в браке. Когда судьба связала ее с юмористом и шоумэном Даутом Шайхисламовым, в обществе перешептывались, мол, разница в возрасте у супругов большая. Наша героиня в это время не обращала внимания на злые языки и планомерно строила свое семейное счастье, родила дочь и сынишку любимому мужчине, выпустила книги про тайм-менеджмент, открыла центр поддержки для родителей особенных детей и продолжает проводить под своим руководством самые шикарные ивенты в Казахстане. Вот, что значит энергию направила в правильное русло.

Шикарные модельные формы Корлан Мади, которые будоражат ұятмэнов

Корлан Мади - успешная модель из Казахстана, которая участвовала в рекламных кампаниях и показах именитых брендов, как Fendi, Bvlgari, Trussardi, Marni и другие. Уже 8 лет девушка проживает в Италии и считает, что верным ключом к успеху могут послужить огромное терпение, труд и любовь! Корлан - пример молодой современной девушки, которая не делит людей на своих и чужих, которая открыта ко всему новому и интересному. Когда казахская красавица снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала Maxim, у многих сорвало «крышу». Особенно отличились мужчины, ратующие за женское целомудрие и защиту мнимой «чести» всех казахских девушек. Ну что же, Корлан руководствуется только одним правилом: «Собака лает - караван идет». И вправду, пока хэйтеры распыляются, превосходное азиатское лицо нашей соотечественницы будет украшать лучшие обложки мировых журналов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда