Выкуп земли под инфраструктуру обсудили в маслихате Астаны

Вопрос выкупа земельных участков для государственных нужд обсудили депутаты маслихата Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник на  внеочередной сессии городского маслихата был рассмотрен вопрос согласования проектов договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

В настоящее время проведены все согласительные процедуры, связанные с изъятием земельных участков для государственных нужд в отношении 52 представленных договоров, рассказал в ходе сессии заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Тимур Уразаков.

«Данные участки планируется отвести под строительство детского сада в жилом массиве «Комсомольский», парка вдоль реки Есиль, надземного павильона, прокладки тепломагистрали в районе улиц Торайгырова и Жангельдина, проектирование и строительство автостоянки, реконструкцию и благоустройство русла реки Есиль, строительство Малой кольцевой дороги (пятый участок ул. Бейсековой) и для строительства улицы Акан Сери», —пояснил он.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник