Информационное сообщение по предвыборной агитации

Велосипедные дорожки Астаны продлят на 10,5 километров

В связи с этим корректировке подвергается дорожная инфраструктура и система дорожных знаков города, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане планируется создание трех типов велосипедных дорожек, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Это самостоятельная дорога, которая предназначена исключительно для движения велосипедистов; велодорожка в составе дороги общего пользования, отделенная от проезжей части разметкой и велодорожка в составе тротуара, отделенная от него разметкой», — говорится в сообщении.

«Ранее в эксплуатацию была введена асфальтированная велодорожка в Березовой роще по левой стороне Коргалжинской трассы в районе  поселка Ильинка. Она состоит из двух кругов окружностью 3 и 1 км и шириной по 3,5 метра. Также для тренировок и развлечения любители велоспорта могут использовать асфальтированную и освещенную лыжероллерную трассу в Центральном парке», — рассказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сымбат Мырзагулов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в Астане в составе городского тротуара для велосипедистов обустроено 1,5 километра дорог по проспекту Туран на участке от улицы Жанибек и Керей хандары до улицы  Достык. До конца года  планируется обустроить велосипедные дорожки еще на 10,5 км.

Согласно планам общая протяженность велобанов будет составлять 74 километра. Они будут включать в себя велосипедные дорожки, места для парковки, а также скамейки и пункты проката велосипедов. 

В статье:
Loading...

6 декабря, воскресенье