Кожамжаров высказался о деле народного артиста Жаманкулова

Глава агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров прокомментировал арест казахстанского режиссера и продюсера Тунгышбая Жаманкулова, передает ИА «NewTimes.kz».

На заседании коллегии агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по итогам 2016 года глава ведомства отметил, что в коррупционных делах должна быть открытость уголовного процесса.

«На начальной стадии общество иногда находится в непонимании, потому что в основном в сферу уголовного преследования попадают известные в нашей стране люди. Они могут представлять разные сферы, начиная с творческой. Допустим, Жаманкулов. Кто мог думать, что народный артист, любимец нашей страны, мы выросли на его фильмах, может оказаться в роли обвиняемого. И мы должны предъявлять доказательства», — сказал Кожамжаров.

Председатель агентства вспомнил и об аресте главного редактора CentralAsiaMonitor и директора сайта Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина.

«Я помню, когда только начали уголовный процесс в отношении Габдуллина, тоже обратились ко мне журналисты с просьбой, чтобы мы вели дело в открытом режиме. Суд был открытым, вы видели, он сознался. Все доказательства были предъявлены обществу, где были прямые разговоры о том, что он требовал: «вы дадите мне на такую сумму заказ или у вас будут большие проблемы». На самом деле он пускал подобные статьи», — добавил Кожамжаров.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане