Шеф Нацбюро: Жители регионов знают, в чьих карманах оседают взятки

По мнению руководителя национального бюро по противодействию коррупции Талгата Татубаева, правоохранители должны адекватно реагировать на эту информацию, передает ИА «NewTimes.kz».

«Жители любого региона, как правило, знают, где и сколько вымогают взяток, как организована преступная схема и в чьих карманах оседают деньги. В отдельных областях антикоррупционная служба адекватно среагировала на сообщения жителей и ликвидировала целые преступные организации. В ЮКО это ОПГ под руководством начальника РЭО ДВД Жапарова, занимавшегося незаконной регистрацией автомашин. В Алматы ОПГ в составе руководителя подразделения департамента госдоходов и других членов, покровительствовавших лжепредпринимательской деятельности. Это вызвавшие резонанс в обществе уголовные дела в отношении президента национального пресс-клуба Матаева, начальника департамента МВД Аманкулова, директоров департаментов СКО, ВКО, Жамбылской области и другие», — сказал Татубаев на коллегии агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции.

Он отметил, что защита предпринимателей остается приоритетом в работе Нацбюро. По информации руководителя антикоррупционной службы, в 2016 году пресечены 262 факта вмешательств в дела бизнеса, осуждены 115 должностных лиц.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота