В Минкультуры Казахстана оценили достижения Димаша Кудайбергенова в Китае

Министерство культуры и спорта Казахстана высоко оценивает достижения казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, который участвует в конкурсе I Am a Singer в Китае, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для нас Димаш Кудайбергенов — гордость, который при сотрудничестве со многими странами и активной поддержке министерства культуры участвовал и выигрывал самые замечательные международные конкурсы и на сегодняшний день является посланником культуры в мире, которого видят больше 2 млрд людей и для нас это большая гордость и для воспитания таких   передовых культурных деятелей молодежи министерство в свою очередь ведет очень активную политику», — сказала вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Между тем успехи Димаша также отметила ректор Казахского Национального университета искусств Айман Мусаходжаева.

«Сегодня студент третьего курса нашего университета Димаш Кудайбергенов представляет наш народ , Казахстан на международном всемирно известном конкурсе «I Am a Singer», и конечно мы хотим ему пожелать здоровья, продвижения. Все мы, казахстанцы за него переживаем, чтобы он с достоинством и честью смог защитить нашу культуру, наше государство на таком высоком престижном конкурсе», — добавила А.Мусаходжаева.

Добавим, что сейчас многие местные и зарубежные СМИ с восхищением пишут о Димаше, а китайские фанаты в восторге от творчества казахстанского певца.

Loading...