+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2017 в 15:34

Назарбаеву предложили накрыть куполом водно-зеленый бульвар в Астане (ВИДЕО)

Президент Казахстана обсудил несколько инициатив, касающихся развития архитектуры Астаны с исполнительным директором крупнейшей инвестиционной компании Майклом Калатравой, передает «Казахстанская правда».

В ходе беседы были обсуждены перспективы долгосрочного сотрудничества компании Calatrava Grace Corporation с нашей страной. Главе государства презентовали проекты, планируемые в Астане, – это «Крытый Водно-зеленый бульвар» и «Астана Спорт Сити». Компания выступит не только главным архитектором, но и одним из инвесторов.

Так, например, крытый Водно-зеленый бульвар обещает в будущем стать основным коммуникационным узлом города. Только под паркинг будет отведено более 120 тысяч квадратных метров на 6,1 тысяч машино-мест.

«Астана Спорт Сити», в свою очередь, позволит создать спортивный хаб, объединяющий стадион «Астана-Арена», многофунк­циональный ледовый дворец «Барыс Арена», ледовый дворец «Алау» и велотрек «Сарыарка».

Заметим, что Calatrava Grace Corporation – один из крупнейших инвесторов в мире. Портфолио компании насчитывает 340 проектов в 32 странах с общей площадью 1,9 млн квадратных метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика