Общество 14.02.2017, 17:49

Форум корпоративной благотворительности готовится к работе в Астане

В Астане завершается подготовка к первому форуму корпоративной благотворительности, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам эксперта сектора НПО Алины Хаматдиновой, «тема социального партнерства в Казахстане не нова.

Об этом часто говорит президент Нурсултан Назарбаев и общественные организации. С НПО государство уже давно ведет диалог, создаются общественные советы, принимаются социальные законы. Но вот бизнес к этой устоявшейся паре подключился совсем недавно. Разовая, донорская помощь, меценатство, подарки - это не в счет».

Для Казахстана большая редкость, чтобы большие корпорации на постоянной основе финансировали социальные проекты. Задача форума корпоративной благотворительности – собрать на площадке социального партнерства представителей всех трех структур: бизнеса, государства и НПО.

«Действительно, бизнес не так давно понял, что важно быть социально ответственным, и по мере своих возможностей, в своих интересах, в интересах всего общества финансировать и поддерживать социальные проекты, благотворительные проекты. И каким-то образом служить обществу не только в виде налогов», — продолжает Алина Хаматдинова.

Организатор форума - фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» - призывает переходить от разовой благотворительности к системной, и тогда она станет гораздо эффективнее.

«Это не как раньше, профинансировал книжку или отдал какие-то вещи детскому дому, нужны они детскому дому или не нужны, ни бизнес, ни НПО не спрашивали. Часто так бывало, что людям, которым негде было жить – присылали мешками куртки. А детям, у которых не было зимней обуви, присылали резиновые тапочки. Такая спонтанная благотворительность должна уходить в прошлое», — уверена Хаматдинова.

Ускорить этот процесс и призван первый в Казахстане форум корпоративной благотворительности.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг