Общество 14.02.2017, 17:19

Макаронную фабрику обокрали в Алматинской области

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, 11 февраля к полицейским Каратальского района обратился владелец фабрики с заявлением о краже дорогостоящего оборудования по изготовлению макаронных изделий, передает ИА «NewTimes.kz» .

«С осени прошлого года макаронная фабрика, расположенная в с.Бастобе, не работает из-за наступивших холодов. Охрана объекта осуществляется слабо, что и послужило, на наш взгляд, поводом к совершению кражи. Были похищены металлические детали от иностранного оборудования. С учетом крупного материального ущерба, оцененного потерпевшим на 17,2 млн тенге, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники криминальной полиции областного департамента», — цитирует пресс-служба начальника Каратальского РОВД Адилмурата Байзолду.

В сообщении отмечается, что через двое суток полицейским удалось установить и задержать двух подозреваемых, им - 26 и 28 лет, оба признались в совершении преступления.

«По показаниям задержанных, краденые детали были реализованы ими в виде черного лома в приемный пункт. Часть похищенных деталей (около 70-80%), которую не успели пустить на переплавку, удалось отыскать и вернуть владельцу», — отметили в полиции.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ст.188 ч.4 УК РК, продолжается Каратальским РОВД. Подозреваемые содержатся под стражей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана