Информационное сообщение по предвыборной агитации

Государство оплатит пребывание детей в коммерческих детсадах Астаны

Родители оплачивают только пропитание и дополнительные задания, передает ИА «NewTimes.kz»

Устроить ребенка в детский сад, если очередь еще не подошла, родители могут по программе «Балапан», сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Таким образом, ребенок будет посещать один из частных городских детских садов, а оплата будет осуществляться государством и родителями совместно. То есть государство оплачивает услуги на дошкольное воспитание и обучение за фактическое пребывание детей, а родители расходы на питание, а также, по желанию, дополнительные услуги со стороны детского сада», — говорится в сообщении.

Касательно дополнительных услуг, которые предоставляет администрация учреждения,  родители имеют право отказаться от них. Так как в отношении детей, которые посещают частные детские сады по данной программе, также как и в отношении детей, посещающих государственные, полностью распространяются требования «Типовых правил деятельности дошкольных организаций образования», согласно которым взимание вступительных взносов при зачислении ребенка в детский сад не допускается. 

Узнать о наличии свободных мест можно на официальном сайте городского управления образования www.astana-bilim.kz. При наличии места нужно будет подойти за направлением к рабочей группе в среднюю школу № 61, расположенной на улице Карталы. Дни приема: вторая и четвертая среда месяца.

Стоит отметить, сегодня в системе дошкольного образования столицы работает порядка 171 организации, в том числе 78 государственных, 66 частных и два ведомственных детских сада, а также 25 мини-центров. 

Loading...

4 декабря, пятница