+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2014 в 11:43

В Астане наряду с КСК начнут работать управляющие компании

Создание управляющих компаний в Астане назвали вынужденной мерой, так как многие жители города не довольны качеством предоставления услуг КСК, передает ИА «NewTimes.kz».

В каждом районе столицы созданы управляющие компании «Есиль - Өркен», «Сарыарка-Өркен», «Алматы- Өркен» учредителем которых является  ТОО «Өркен қала»,  предприятие со 100% участием государства. Новая модель позволит выстроить систему жилищных отношений и наладить работу с сервисными компаниями, сообщается на официальном сайте городского акимата. 

«Это вынужденная мера, так как множество жильцов на сегодняшний день не довольны качеством предоставления услуг КСК», — пояснил заместитель директора ТОО «Өркен қала» Марат Сарсимбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно новой модели, на одну управляющую компанию будет приходиться около 30 домов, что позволит эффективно перераспределить расходы жильцов  и направить до 70% средств на улучшение  состояния жилых домов.

Данные компании будут работать над созданием оптимальной модели управления многоквартирными жилыми домами и формированием эффективного собственника. На одну управляющую компанию будет приходиться около 30 домов, что позволит эффективно перераспределить расходы жильцов  и направить до 70% средств на улучшение  состояния жилых домов.

 «Необходимо отметить, что решение о переходе на обслуживание к управляющей компании будут принимать сами собственники  квартир, исходя из мнения большинства», — добавил Марат Сарсимбаев. При этом выбор сервисных компаний по уборке подъездов, придомовой территории,  инженерных сетей, отопительной системы будет также осуществляться собственниками квартир. Кроме того, с ними будут согласовываться объемы и виды запланированных работ.

«На сегодняшний день в трех районах столицы работают 373 сервисные компании в виде КСК, ТОО и так далее, они обслуживают 2136 жилых многоквартирных домов. При этом почти 70% средств,  которые вносятся жильцами на содержание дома, приходятся на оплату  труда работников КСК», — отметили в акимате.

В перспективе для всех объектов, принятых в управление, планируется установить единые стандарты обслуживания: видеонаблюдение, системы энергосбережения, охрана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика