С одним из своих спасителей встретились дети, едва не пострадавшие в ДТП в Павлодарской области

Дети, которые ехали на трассе Павлодар-Астана и едва не столкнулись с КамАЗом, встретились с одним из своих спасителей, передаёт МИА «Казинформ».

В павлодарском Доме шахмат дети встретились с полицейским, старшим сержантом Баянбеком Жунусовым. Они поблагодарили своего героя за их спасение и пожали ему руку.

По словам их тренера, никто из детей в результате дорожно-транспортного происшествия не пострадал. Когда тренер сразу после столкновения выбежал наружу, то увидел своими глазами, что на трассе всюду лежат куски от машины.

«На трассе Павлодар — Астана нам навстречу выехал КамАЗ. Мурат сказал: «Нам надо принять удар на себя, чтобы дети остались живы. У него есть семья, двое детей. Все переживают», — рассказал один из полицейских, находившихся в преградившей КамАЗу путь машине, Баянбек Жунусов.

Напомним, чтобы предотвратить столкновение КамАЗа с ехавшим из Баянаульского района в Павлодар школьным автобусом, в котором находились 18 детей и четверо воспитателей, между посёлками Спутник и Пограничник, сотрудники Баянаульского РОВД Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов, не раздумывая ни минуты, развернули служебную автомашину поперёк выехавшего на встречную полосу грузовика и приняли удар на себя.

«Дети в данном ДТП не пострадали. Вопрос будет решаться руководством ДВД о поощрении сотрудников полиции», — сказала сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Алма Мусабекова.

Оба полицейских были доставлены в первую городскую больницу №1 Павлодара. По словам заведующего отделением политравм больницы Кенеса Акильжанова, Мурат Нурсеитов попал в руки врачей в тяжёлом состоянии. Второй сотрудник был доставлен вместе с ним. У Жунусова — ушиб лобной области. Он был осмотрен нейрохирургом и отпущен на амбулаторное лечение.

«Автодорожная травма. Были информированы сотрудниками скорой помощи, санавиацией. Госпитализировали в отделение реанимации», — рассказал Акильжанов.

«В отношении Нурсеитова проведён весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Состояние больного стабильно тяжёлое. У него медикаментозный сон. У полицейского травмы конечностей, травмы грудной клетки, головы, переломы, ушибы, ссадины, травмы. Весь удар пришёлся на его сторону. Поэтому второй сотрудник пострадал значительно меньше. Помогла подушка безопасности», — добавил завотделением.

По данным ДВД, 50-летний водитель КамАЗа был трезв. Он задержан и даёт показания. Полиция ведёт досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник