В Астане начались «Дни российского кино»

Дни российского кино в Астане пройдут с 17 по 19 февраля. Жители столиц могут бесплатно посмотреть картины российских режиссеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт АО «Казахфильм».

Дни российского кино открылись 17 февраля показом приключенческого фильма «Ледокол». Фильм повествует о трагической катастрофе ледокола «Михаил Громов», который в 1985 году попал в ледовую ловушку и остался там на четыре с половиной месяца. Заслуженный артист РФ, исполнитель одной из главных ролей Сергей Пускепалис лично представил фильм отечественной публике.

«У нас прочнейшие культурные связи, которые являются скрепой духовной близости наших народов. Я очень благодарен Министерству РФ, Министерству культуры и спорта РК и киностудии «Казахфильм», которая организовала данное мероприятие», — сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в РК Михаил Бочарников.

Данные мероприятия проводятся в рамках Соглашения о культурном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, а также Программы Сотрудничества в области культуры между Министерством культуры и спорта РК и Министерством культуры РФ на 2017-2019 гг., подписанной 5 сентября 2016 года в Москве.

Дни российского кино нацелены на укрепление двусторонних отношений стран в области кинематографии, а также знакомство казахстанского зрителя с современным кинематографом России.

Также в программу Дней российского кино вошли: обладатель Гран-при XXVII Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» – комедия»Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), один из лидеров российского проката блокбастер «Экипаж»« (реж. Николай Лебедев) и анимационный фильм «Волки и овцы: б-е-е-е-зумное превращение» (реж. Максим Волков, Андрей Галат). Вход свободный.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник