Общество 18.02.2017, 17:34

Спасший автобус с детьми полицейский Павлодара пришел в себя

Старшина полиции Нурсейтов Мурат, который спас автобус с детьми приняв удар «КамАза» на себя, пришел в сознание, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Павлодарской области.

Оба полицейских были доставлены в первую городскую больницу №1 Павлодара. По словам заведующего отделением политравм больницы Кенеса Акильжанова, Мурат Нурсеитов попал в руки врачей в тяжёлом состоянии.

«В отношении Нурсеитова проведён весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Состояние больного стабильно тяжёлое. У него медикаментозный сон. У полицейского травмы конечностей, травмы грудной клетки, головы, переломы, ушибы, ссадины, травмы. Весь удар пришёлся на его сторону», — добавил завотделением.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, сегодня Нурсеитов вышел из комы. 

«Состояние полицейского стабильно- тяжелое, но сейчас уже пришел в себя. Есть улучшения. Начал кушать»,— сказала представитель пресс-службы.

Напомним, чтобы предотвратить столкновение КамАЗа с ехавшим из Баянаульского района в Павлодар школьным автобусом, в котором находились 18 детей и четверо воспитателей, между посёлками Спутник и Пограничник, сотрудники Баянаульского РОВД Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов, не раздумывая ни минуты, развернули служебную автомашину поперёк выехавшего на встречную полосу грузовика и приняли удар на себя.

По данным ДВД, 50-летний водитель КамАЗа был трезв. Он задержан и даёт показания. Полиция ведёт досудебное расследование.

 

Loading...

17 октября, воскресенье