С военными погибшими при сходе лавины простятся в воинской части

18 феварля в Жамбылскую область прибыл министр обороны РК Сакен Жасузаков, который возглавил правительственную комиссию по расследованию причин несчастного случая в ущелье Коксай, где в результате схода лавины погибли военнослужащие. С акимом Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым и членами комиссии вместе они побывали в в/ч 91678 (горно-егерский полк), расположенной на территории Жуалынского района, изучили обстановку, а после рабочего совещания проехали по семьям погибших бойцов, проживавших в Жуалах и в Таразе, - выразили соболезнования родным, предает «Время».

Как уже сообщалось, 17 февраля во время военных учений с горного склона сошла лавина. 7 человек погибли. 16 бойцов удалось спасти.

Планируется, что прощание с ними состоится 19 февраля в их родной воинской части. Специальный борт доставит тела погибших в Алматинскую и Кызылординскую область. Еще один боец – выходец из ЮКО, остальные четверо из Жамбылской области – их отправят в последний путь на автомобильном транспорте.

«Мы обязательно поможем семьям погибших ребят в организации похорон, выделим материальную помощь», — сказал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев во время поещения семьи погибшего Ауебая Ерисбаева, который был родом из Тараза.

«А мы со своей стороны возьмем шефство над этими семьями. Не оставим их наедине со своим горем, поможем, чем сможем», — пообещал министр обороны Сакен Жасузаков.

Loading...

3 марта, среда