Общество 20.02.2017, 17:05

Досаев рассказал, как будет реорганизован холдинг «Байтерек»

По словам главы холдинга Ерболата Досаева, реорганизация завершится до конца 2018 года, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«С 2017 года будут приняты следующие меры: холдинг сконцентрируется на привлечении инвестиций и оказании комплексного пакета финансовых услуг по принципу одного окна для всех инвесторов - как иностранных, так и отечественных. Заимствование холдинг будет производить в первую очередь из негосударственных источников. Также будет продолжена работа по передаче в активную конкурентную среду компаний в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы. Работу предполагается завершить до конца 2018 года», — сказал Досаев на коллегии в МИР.

При этом он уточнил, что функции холдинга и его дочерних организаций будут перераспределены с целью передачи самостоятельности и ответственности на уровень дочерних организаций.

«Все эти подходы будут закреплены в актуализированной стратегии развития холдинга, утверждение которой планируется советом директоров «Байтерека» 2 марта 2017 года», — добавил глава нацкомпании.

Напомним, реорганизовать холдинги «Байтерек» и «КазАгро» поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом он заявил в послании народу Казахстана.

Loading...

8 марта, понедельник