Поликлиники Астаны могут перейти на удлиненный режим работы

Сегодня министр здравоохранения РК Елжан Биртанов со столичным градоначальником Асетом Исекешевым посетили ряд организаций здравоохранения,передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Министр и аким посетили столичную городскую поликлинику № 5, № 10 и центральную железнодорожную больницу. В ходе встречи врачи рассказали о трудовых буднях, состоянии здоровья пациентов.

Министр здравоохранения отметил, что для сокращения бумажных носителей в здравоохранении внедряется платформа интероперабельности и информатизации с последующим внедрением электронного паспорта здоровья каждого гражданина страны.

Как пояснил Асет Исекешев, для решения проблемы сейчас в пилотном режиме отрабатывается проект по внедрению единой электронной медицинской карты пациента. В ближайшее время эту систему должны ввести и во все поликлиники Астаны.

Также, в ходе встречи были обсуждены предложения по улучшению качества и доступности оказываемых медицинских услуг. В частности, для обеспечения максимальной доступности медицинской помощи населению надо расширять сеть «малогабаритных» организаций ПМСП, изменить график их работы. Информацию населению сделать доступной через круглосуточную работу сall-центров.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник