+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2017 в 17:06

За годы независимости иностранцы вывезли из Казахстана около 9 тыс детей

Сейчас в казахстанских детских домах находятся больше семи тысяч воспитанников, передает «31 канал».

 Гражданам США шесть лет назад запретили усыновлять наших сирот. Такое решение приняли из-за того, что некоторые приемные родители отказывались отчитываться перед казахстанским консульством о состоянии детей.

В целом, за годы независимости иностранцы вывезли из нашей республики около 9 тысяч детей. Наши сироты улетели в Ирландию, Великобританию, Германию, Францию и другие европейские страны. В прошлом году усыновили 10 детей. Бездетные казахстанские пары также участвуют в этом процессе. В среднем, от тысячи до трех тысяч воспитанников детских домов каждый год обретают пап и мам.

При этом в Казахстане развивается патронатная система. Это когда ребенка или сразу нескольких детей можно взять к себе в семью без долгой процедуры усыновления. Для содержания сирот такие семьи получают пособие. На одного ребенка 10 МРП - это чуть больше 22 тысяч тенге. Более того, патронатным родителям за воспитание начисляют еще и зарплату. Однако, по данным омбудсмена, каждого четвертого ребенка патронатные семьи все же возвращали в детские учреждения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика