За подарки госслужащим оштрафовали жителей Павлодарской области

В Павлодарской области оштрафовали виновных лиц за предоставление подарков госслужащим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Об этом в ходе брифинга рассказал и.о. руководителя территориального департамента АДГСПК по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.

«В результате совместной деятельности с антикоррупционной службой по Павлодарской области в текущем году выявлено 3 факта предоставления должностному лицу незаконного материального вознаграждения физическими лицами и 2 случая получения государственными служащими незаконного материального вознаграждения», ― сказал Джусупов.

По установленным фактам возбуждено административное производство и дела переданы на рассмотрение в специализированный административный суд города Павлодара.

На трех виновных лиц, предоставивших госслужащим подарки, наложены штрафы по 200 МРП на каждого на общую сумму 1 361 400 тенге. Госслужащий, получивший подарок, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 МРП на сумму 1 361 400 тенге.

Еще один материал по факту получения госслужащим подарка в настоящее время находится в суде на стадии рассмотрения.

Напомним, согласно действующему законодательству, подарки, поступившие без ведома государственного служащего, а также полученные им в связи с исполнением соответствующих функций, подлежат в семидневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник