Павлодарским госслужащим рекомендуют не фотографироваться с незнакомыми людьми на свадьбах

Не фотографироваться с незнакомыми людьми на чужих свадьбах рекомендовали павлодарским госслужащим, передает pavlodarnews.kz.

Чиновников призывают к осторожности при участии в фото и видеосъемках с незнакомыми им гостями на чужих торжествах. Незнакомые люди могут оказаться членами ОПГ или радикальных сообществ, а опубликованные в соцсетях совместная фотография или видео с такими людьми может негативно сказаться на репутации и вызвать неприятные последствия для госслужаших.

Такую рекомендацию государственным служащим дал на совещании в акимате города Павлодара уполномоченный по этике Юрий Фельдман.

«Государственным служащим не рекомендовано выкладывать в «Мой мир», «Одноклассники» и другие социальные сети фотографии и видеозаписи, могущие скомпрометировать или дискредитировать образ госслужащего у общественности. Будьте разборчивы и не фотографируйтесь с незнакомыми людьми. К примеру, вы пришли на свадьбу, не зная гостей, фотографируетесь, а этот человек может быть членом ОПГ или радикального общества, что впоследствии обернется серьезными неприятностями», — сказал Юрий Фельдман.

Спикер отметил, что по данные статистики по Павлодарской области свидетельствуют о продолжающихся нарушениях госслужащими служебной исполнительной дисциплины. Кроме того, сообщает издание, имеются нарушения трудового кодекса, злоупотребление алкоголем в увеселительных заведениях, которые становятся причинами возникновения конфликтов и, как следствие, негативных публикаций в СМИ.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье