Сагадиев пообещал отменить подворовой обход в обмен на базы данных Минюста, МВД и Минздрава

По информации министра образования и науки Ерлана Сагадиева, более 100 тыс учителей два раза в год обходят дворы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Министр сообщил, что ведомство объединяет существующие сейчас 73 информационные системы. По словам Сагадиева, они будут передавать данные на 4 основные платформы: национальной образовательной базы, электронный дневник, «облачной» бухгалтерии и информационной системы вузов.

«Эти 4 платформы будут обмениваться информацией с другими госорганами. МОНу это даст полную автоматизацию. Мы будем видеть каждую оценку, домашнюю работу, поурочный план. Это будут видеть акиматы, областные отделы образования и родители. То же с бухгалтерией. Мы должны видеть каждую школу», — сказал Сагадиев на заседании правительства.

«Для учителей это онлайн-контроль классов. Полный переход на безбумажную отчетность, информация больше не будет дублироваться. Для прохождения аттестации все необходимая педагогическая информация за годы работы будет находиться в личном кабинете учителя. Учитель существенно разгрузится», — заверил глава МОН.

И обратился к премьер-министру.

«Бакытжан Абдирович, если вы дадите поручение интегрировать выгрузку базы данных Минюста, МВД и Минздрава, мы уже сегодня готовы отменить подворовой обход учителей. Более 100 тыс учителей два раза в год обходят дворы. Сегодня этого уже можно не делать, так как есть базы данных», — отметил Сагадиев.

Что касается родителей, то, по мнению министра, им единая информационная система даст возможность видеть оценки, посещаемость, домашнее задание и прогресс ребенка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг