+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2017 в 10:41

По делу о пожаре в «Алматы Тауэрс» могут появиться новые подозреваемые

28 февраля прошло предварительное слушание по делу о пожаре в комплексе «Алматы Тауэрс». На скамье подсудимых, вопреки ожиданиям и требованиям родных погибших, оказался всего один человек, передает «31 канал».

Директора батутного центра Даурена Туякова обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть людей. Родные погибших во время пожара студентов и адвокат подсудимых считают, что следствие велось не объективно.

Родные погибших студентов приехали из Южно-Казахстанской области, чтобы присутствовать на суде. Для них очень важно, чтобы смерть их детей не осталась безнаказанной. Матери, потерявшие сыновей, не согласны с тем, что судят только одного человека - директора батутного центра. По их мнению, рядом с подсудимым должно сидеть и руководство коммерческого здания.

Со слезами на глазах они не устают повторять, что их сыновей можно было спасти. До сих пор женщины не могут понять, почему пожарные не вняли словам выживших ребят. 

 «Мы считаем, что виноваты и пожарные. Хорошо, они за два часа потушили огонь. Почему после этого они не проверили здание? Выжившие ребята говорили спасателям, что внутри остались люди. Но их прогнали. А нам только на второй день сообщили, что наши дети умерли», — говорит мама погибшего Нурлыбека Сартбаева Гульжахан Сартбаева.

Даурен Туяков вину признал, но не полностью.  

Заседание пришлось останавливать дважды. Каким-то образом потерпевшим не выдали обвинительного акта. Документы им вручили во время процесса. Помимо этого, срочно пришлось искать переводчика.

Когда пришлось время подавать ходатайство, и потерпевшие, и подсудимый заявили об одном и том же. Все они считают, что следствие было необъективным, и дело надо отправить на доследование. Адвокат обвиняемого считает, что все виновные еще не установлены.

В итоге, суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений. Не исключено, что в деле о пожаре могут появиться новые подозреваемые. А Даурен Туяков пока останется под стражей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика