Общество 01.03.2017, 09:13

В Караганде хотят установить памятник Виктору Цою

Памятник легенде русского рока, возможно, украсит собой Караганду, передает «Новый Вестник».

Установить монумент планируется не в центре города. Место для нового скульптурного сооружения определил автор идеи и ее спонсор — фонд казахско-корейской дружбы «Ер Нур&Ника». Офис фонда располагается за городским стадионом — в доме №5 на улице Олимпийская. Поэтому именно там, в сквере, возле которого проводились сельскохозяйственные ярмарки, и планируется увековечить память Виктора Цоя.

Объявлен областной конкурс на разработку проекта благоустройства с установкой архитектурно-монументальной композиции, посвященной личности знаменитого музыканта. Конкурс проводится совместно с акиматом Караганды при содействии Союза архитекторов РК и Союза художников РК.

Приглашаются члены творческих союзов архитекторов, художников, дизайнеров; представители всех творческих профессий, имеющие специальное образование. Возраст и стаж значения не имеют.

Монумент должен представлять объемно-пространственную композицию, выполненную из долговечных материалов  — бетона, естественного камня, нержавеющей стали, бронзы. При создании произведений необходимо учитывать градостроительную ситуацию, ландшафт, освещение и эстетическое содержание сквера.

По итогам конкурса присуждаются три денежные премии:

1) первая премия — 500 000тг,

2) вторая премия — 250 000тг,

3) третья премия — 150 000тг.

Эскизные проекты, занявшие призовые места, рекомендуются к реализации.

Окончание приема заявок 3 апреля, а итоги конкурса и выплата денежных премий произойдет 10 апреля.

Требования к проекту и исходный материал для конкурса можно получить по адресу: Караганда, проспект Нуркена Абдирова, 24/4, Союз архитекторов РК; телефон: 8 (7212) 51 36 43. Положение о проведении конкурса предоставляется также в Союзе архитекторов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг