Назарбаев: Референдума по поправкам в Конституцию не будет

Президент РК Нурсултан Назарбаев пояснил, почему изменения в Конституцию будут  внесены через парламент, передает МИА «Казинформ».

Глава государства отметил, что с момента его обращения к народу по вопросам изменения в Конституцию прошел месяц.

«Мы за всем этим пристально следили и встречались с членами рабочей группы и советовались по многим вопросам.  Все поступившие предложения были подробно  рассмотрены.  Теперь мы должны определиться - как будем работать дальше», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства напомнил, что до этого изменения в Конституцию уже были внесены через парламент.

«В нашей Конституции отмечено, что мы можем вносить изменения в Конституцию через референдум и через парламент. Это решает президент. Поэтому я воспользовался своим конституционным правом. Мы не собираемся вносить больших изменений  в политическую систему власти. Учитывая необходимость и важность проводимой работы для страны, народа, я решил правильным внести изменения через парламент», ― пояснил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, по итогам реформ ветви власти получат свои полномочия и будут работать независимо. В связи с этим каждая ветвь власти должна чувствовать  свою ответственность.

«В 23 статьи Конституции будут внесены изменения. Будут внесены 35 изменений в законы. Здесь хочу отметить, что все это  делается для передачи части полномочий президента РК другим ветвям власти», ― добавил Нурсултан Назарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда