пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 марта, 2017, 17:09

Синоптики рассказали о погоде в марте

В марте в Казахстане средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1...2°С, лишь в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях – около нормы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет». 

По прогнозам синоптиков, начнется первый весенний месяц  с достаточно прохладной погоды, что будет обусловлено с вторжением холодного антициклона.

«Температурный фон составит: на западе ночью 0…5 мороза, днем 0…8 тепла; на севере и в центре  ночью 7…15 мороза, на востоке страны ночью до 20 мороза, днем 0…5 мороза; на юге страны при обострении фронтальных разделов пройдут осадки, в горных и предгорных районах  местами сильные, с понижением температуры воздуха ночью до 3…13 мороза, днем до 2 мороза…3 тепла», ― говорится в сообщении.

Затем с прохождением  активного  циклона с запада на восток ожидается неустойчивая погода: осадки преимущественно снег в северных регионах, в виде дождя и мокрого снега на остальной территории республики, усиление западного ветра, гололедица, туманы. В период 9-10 марта с вторжением очередного антициклона погода стабилизируется, но с понижением температуры на севере, востоке и в центре  страны ночью до 10…20 мороза, на западе,  юге и юго-востоке ночью до 3…13 мороза.

Согласно долгосрочному прогнозу в первой половине второй и третьей декады месяца с выносом теплых воздушных масс с районов Средней Азии ожидается повышение температуры воздуха днем: в северной половине 5…13 тепла, в южной половине 13…23 тепла. А во второй половине второй и третьей декады марта с вторжением холодных воздушных масс будет преобладать холодная с осадками погода.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения