+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2017 в 18:31

Вынесен приговор водителю BMW, оказавшему яростное сопротивление полиции в Алматы

В Ауэзовском районном суде Алматы вынесли приговор водителю BMW, оказавшему сопротивление полиции, будучи под воздействием наркотиков, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Алматинского городского суда.

25 февраля этого года водитель BMW Джалилов, следуя по улице Момышулы, нарушил правила дорожного движения. Это заметили полицейские и попытались остановить его, но мужчина проигнорировал требование. Происходящее попало на видео. В итоге полиции удалось задержать неадекватного водителя, и по итогам экспертизы выяснилось, что он находился под воздействием морфина. К тому же, после задержания нарушитель признался, что не имел при себе удостоверяющих документов, а также прав на вождение автотранспортом. В суде Джалилов признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда Джалилова признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 МРП, что в сумме составляет 226 900 тенге.

«По факту нарушения ПДД Джалилов привлечен к административной ответственности. Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал его виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьей «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения», «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел», «Невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП» Кодекса об адмправонарушениях  и приговорил к 20 суткам ареста, штрафу в размере 20 МРП, а также на 1 год лишил правонарушителя специального права управлением транспортным средством», — сообщили в суде.

Напомним, видео жесточайшего сопротивления водителя сотрудникам полиции в Алматы появилось в минувшие выходные на просторах интернета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика