Суд Алматы наказал ревнивого мужа

В Алмалинском районном суде города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который поджег машину своей жены, передает ИА «NewTimes.kz».

Судом установлено, что 24 декабря 2016 года около 01:00 на пересечении проспекта Абылай хана угол улицы Маметова подсудимый, увидев автомашину своей жены, стал её преследовать.

«Приехав во двор дома, и увидев, как с автомашины жены вышли ранее знакомые двое мужчин, от ревности, купив в АЗС бензин в пяти литровую бутыль, облил автомашину бензином с заднего конца, поджег её. Своим преступным действием, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 2 300 000 тенге», ― говорится в сообщении.

В суде мужчина вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Его супруга в суде показала, что причиненный ущерб ей возмещен в полном объеме и она не имеет к мужу никаких претензий, просила суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговором суда ревнивец признан виновным и, применив закон «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием государственной независимости Республики Казахстан», ему окончательно назначено наказание в виде ограничение свободы на 3 года.

Loading...

4 марта, четверг