Пострадавший при перестрелке в Таразе полицейский, вернулся домой после лечения за рубежом

В Тараз после длительного лечения зарубежом вернулся  патрульный Бекжан Тленчиев. 26-летний сержант получил серьезное ранение во время громкой операции летом прошлого года. Тогда вооруженный преступник пытался укрыться в подъезде жилого дома и открыл хаотичную стрельбу. Чтобы не пострадали невинные люди, полицейский принял огонь на себя, передает КТК.

«Любой вместо него, вместо Бекжана был бы, так поступил бы, что, как говорится, обидно, это их обязанность - защищать родину. Я не думаю, не обидно, любой так поступил бы, мне кажется. Конечно, я горжусь, поэтому я здесь. У него в том смысле - дальше на ноги встать и дальше продолжать служить. Он так желает. Но это время покажет», — говорит отец полицейского Мамыр Тленчиев.

Последний месяц полицейский проходил реабилитацию по государственной квоте в Греции. Но пока остается прикованным к постели. Преступник ранил сотрудника в шею и грудь. Сам стрелок тоже получил ранение. Но через три дня скончался в больнице от кровотечения. Еще двоих подозреваемых в итоге отпустили еще до суда. Сам сержант верит, что рано или поздно сможет встать на ноги и вернуться в строй.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье