В Алматы простились с пилотом рухнувшего в ВКО вертолета

В Алматы сегодня простились с пилотом вертолета, рухнувшего в Восточно-Казахстанской области, передает КТК.

В последний путь 48-летнего Петра Устинова провожали родные, друзья, сослуживцы. Устинов служил в Афганистане, потом в авиации Пограничной службы, а в последнее время перевозил пассажиров на частном вертолете. На траурной панихиде погибшего вспоминали как специалиста высшего класса.

«Он как военный летчик (я с ним в экипаже летал), знаю как летчика-профессионала, как отличного летчика, я ничего не хочу говорить, как он мог в такую ситуацию попасть. Он ушел в частную компанию, летал там. Летал прекрасно, знаю хорошо. Мы встречались, говорит: летаю. Молодец, летай. Так и летал», — говорит однополчанин П. Устинова Талгат Гарифулин.   

Напомним, 25 февраля пилот вертолета не вышел на связь. 26 февраля пропавший борт был обнаружен в 60 км северо-западнее от города Аягоза. Пилот Петр Устинов, управлявший судном, погиб, пассажир был доставлен в село Айгыз.

Близкий друг пилота Петра Устинова Вячеслав Баранов рассказал ИА «NewTimes.kz» о непреодолимой тяге и любви погибшего летчика к небу.

Собственником рухнувшего вертолета является Гапура Турлыханова, супруга Кайрата Турлыханова, который в разные годы занимал должности советника секретаря Совета безопасности РК, министра транспорта и коммуникации РК, председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье