Четыре килограмма ювелирки контрабандой пытались ввезти в Алматы

Линейная полиция аэропорта Алматы задержала контрабандный груз. Порядка четырех килограммов ювелирных изделий везла из Индии в Казахстан одна из пассажирок международного транзитного рейса, передает patrul.kz.

Кольца, цепочки, колье и браслеты летели рейсом «Дели-Алматы-Актау» в багажном отсеке самолета, среди вещей, принадлежащих одной из пассажирок. В международном аэропорту Алматы женщину с грузом встретили сотрудники линейной полиции.

«1 марта 2017 года в отношении гражданки РК 1973 года рождения поступила оперативная информация по факту ввоза незадекларированных ювелирных изделий. В тот же день эта информация была внесена в книгу учета информации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ЛОВД города Алматы в зале местных вылетов аэропорта была задержана гражданка Н., у которой в ходе досмотра багажа были обнаружены и изъяты ювелирные украшения из драгоценных камней и металлов общим весом около четырех килограммов», — рассказал начальник следственного отдела ЛОВД в аэропорту ДВД на транспорте Габит Аргимбаев.

Для установления суммы незадекларированного груза материал будет направлен в Управление товарной номенклатуры и страны происхождения товаров ДГД по городу Алматы.

«В настоящее время по изъятым ювелирным изделиям у нас будет назначена соответствующая экспертиза, по заключениям которой будут даны конкретные оценки действиям задержанной и принято окончательное процессуальное решение», — заключил Аргимбаев.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник