Женщина похитила более 50 млн тенге за фиктивную продажу квартир в Астане

Жители Астаны отдали мошеннице более 50 млн тенге за покупку квартир в элитных жилых комплексах «Новый мир», «Нурсая-1» и других на территории левобережья города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

по данным пресс-службы, в 2015-2016 годах подсудимая среди своих знакомых в Астане стала распространять информацию о возможности законным способом получить квартиры в элитных жилых комплексах «Новый мир», «Нурсая-1» и других на территории левобережья города Астана по ценам, ниже рыночных. Таким образом, женщина обманным путем завладела денежными средствами 18 потерпевших на общую сумму 53 млн тенге, тем самым причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

«Приговором районного суда №2 Есильского района города Астана от 21 февраля 2017 года гражданка У. признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере, и осуждена к лишению свободы сроком на 6 лет 8 месяцев, с конфискацией имущества.

Срок наказания согласно закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетнем Независимости РК» ввиду наличия пяти несовершеннолетних детей сокращен наполовину и определен к отбытию в виде 3 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества», — сообщили в суде.

Loading...

16 октября, суббота