Общество 07.03.2017, 16:04

Нурсултан Назарбаев рассказал анекдот о влиянии женщин на мужчин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал анекдот, чтобы объяснить, какое влияние оказывают женщины на политическую жизнь страны, передает МИА «Казинформ».

«12 лет назад я поставил задачу - довести представительство женщин во власти до 30 процентов. Тогда это казалось невероятным. Государственный аппарат, в основном, состоял из мужчин, которые, конечно, советовались с женщинами, но принимали решение сами. Мужчины эгоистичные. Но и среди женщин тоже бывают такие. Супруги поссорились. Жена предлагает: «Ну что будем ссориться? Давай помиримся? Мы виноваты оба, но ты виноват больше», - сказал Президент на встрече с представительницами женской общественности страны «Көктем шуағы», приуроченной к Международному женскому дню 8 марта.

В подтверждение своим словам, Президент отметил, что 27 процентов депутатов Мажилиса и 22 процента маслихатов в регионах - представительницы прекрасного пола. «То есть влияют на решение государственных вопросов. 55 процентов корпуса «Б» госслужащих - это женщины. 40 женщин занимают важнейшие политические посты, в том числе в центральных госорганах и 73 - в резерве. В аппарате Президента - большинство девушки и женщины», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что значительно выше экспертных прогнозов оказался рост количества женщин в бизнесе. «Каждую вторую компанию у нас возглавляет женщина, каждый третий работник предпринимательского сектора - под женским началом», - резюмировал Президент.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник