+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2017 в 20:25

Казахстанские феминистки прошлись маршем по алматинскому Арбату

Казахстанская феминистская группа KazFem устроила акцию на Арбате в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» 

Участницы акции прошли по алматинскому Арбату с плакатами и лозунгами, призывающими к гендерному равенству. Члены инициативной группы KazFem таким образом выступают против насилия в отношении женщин и пытаются привлечь внимание общественности к проблемам. Во главе колонны феминистки несли баннер «Свобода. Сестринство. Феминизм», выкрикивая лозунги «Бьет — значит сядет», «Цветы — клумбам, права — женщинам», «Мое тело — мое дело», «Не тебе рожать — не тебе решать» и другие.

В преддверии 8 марта на своей странице в Facebook KazFem пригласила всех девушек и женщин отпраздновать Международный день женской эмансипации вместе с ними и «отметить эту дату в соответствии с её историческим значением».

«Мы хотим продолжить традицию женщин, которые выходили на улицы, создавали историю, говорили об актуальных для каждой проблемах. Они возвращали себе улицы, требовали принятия новых законов и рушили многовековые стереотипы о женщинах.

Но до сих пор остается много вопросов, которые нужно озвучивать и проблем, которые ждут нашего решения.

8 марта незаслуженно превратили в «праздник женственности» и цветов, которые считаются лучшим подарком в этот день. Мы же хотим поговорить о том, чего мы действительно хотим в этот, и все остальные дни календаря. Равную оплату труда, безопасность на улицах, отсутствие угрозы изнасилования и похищения вне зависимости от того, как мы выглядим.

Мы, активистки КазФем | KazFem, приглашаем всех девушек и женщин отпраздновать Международный день женской эмансипации с нами. Теплые сестринские объятия и феминистские лозунги — наше лучшее 8 марта», — говорится в сообщении.

Как сообщает о себе KazFem — это инициативная группа, которая образовалась летом 2015 года, как платформа для изучения и развития феминистской теории в онлайн и оффлайн пространстве.

«Мы придерживаемся базовых принципов феминизма, без идеологической вражды направлений, без иерархии. В обсуждениях могут участвовать только женщины, так как данное пространство создано с целью поддержки и укрепления женского самосознания и обмена опытом в свободной от мэнсплейнинга форме. Запрещена мизогиния, гомофобия, расизм, национализм, лукизм, эйджизм, эйблизм», — сообщается на странице группы в Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика