Новорожденного младенца нашли в мусорном баке в Алматы

В Алматы 10 марта возле общежития одного из высших учебных заведений города был обнаружен новорожденный малыш, передает patrul.kz.

Еще дышащего младенца обнаружили около шести утра в мусорном контейнере по улице Байтурсынова, между Толе би и Карасай батыра. Случайный прохожий сообщил в полицию и вызвал скорую помощь. Медики осмотрели новорожденного и доставили больницу. У малыша не была перевязана пуповина.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску роженицы. Не прошло и нескольких часов, как оперативники установили и нашли мать малыша в комнате ближайшего общежития.

Ею оказалась 18-летняя уроженка Кызылординской области, студентка второго курса одного из ВУЗов Алматы. Девушка нуждалась в медицинской помощи и в тяжелом состоянии была госпитализирована в отделение реанимации ближайшей городской больницы. Предположительно, молодая женщина рожала одна, прямо в комнате общежития.

Позднее в пресс-службе Управления здравоохранения Алматы сообщили, что медики приложили все усилия, но спасти жизнь ребенку не удалось. Сильно ослабший малыш умер спустя несколько часов после госпитализации.

В отношении роженицы возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК – «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству». Ведется следствие.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье