В Нацбюро по противодействию коррупции намерены доставить Аблязова в Казахстан любой ценой

Доставить Мухтара Аблязова любыми способами в Казахстан намерены в Национальном бюро по противодействию коррупции. Решение суда о его аресте уже давно есть. Поэтому вопрос  об экстрадиции - дело времени, считают в  агентстве по делам госслужбы, передает 31 канал.

Экстрадиции беглого банкира помимо Казахстана добивалась и Россия. Но высший совет Франции отклонил прошение. И в декабре 2016 года после 3 лет заключения в тюрьме Мухтара Аблязова освободили. Уголовные дела против экс-главы БТА Банка возбуждены в Казахстане, Украине и России. Его обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подделке документов. По данным следствия, у вкладчиков и собственников БТА Банка было похищено 5,5 миллиардов долларов. После освобождения из тюрьмы Мухтара Аблязова приглашали на допрос в Казахстан, он, конечно, не явился. При этом ведет активную жизнь в социальных сетях. 

«Там есть его первый заместитель, который задержан, дает показания. Непосредственно те, кто были в бегах, они задержаны. Некоторые сами добровольно вернулись. С учетом этого окончено расследование, дело направлено в суд. Основные, которые были, сам Аблязов остался, остальные, большая часть они все задержаны. Имеются и судебные решения», — заявил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов