Уволенный экс-посол Казахстана в Польше может получить работу в МИД РК

Экс-посол Казахстана в Польше Алтай Абибуллаев может остаться работать в системе министерства иностранных дел, передает телеканал «Хабар 24».

Об этом в кулуарах Мажилиса сообщил глава ведомства. По словам Кайрата Абдрахманова, действующее законодательство позволяет трудоустроить экс-посла. Решение — за Абибуллаевым, отметил министр.

Что касается общественной реакции на громкое увольнение дипломата, глава внешнеполитического ведомства призвал казахстанцев соблюдать презумпцию невиновности и уважать честь и достоинство человека, вокруг которого «сложилась такая история».

«Из этой ситуации мы делаем выводы. Мы предпринимаем определенные шаги, для того чтобы подобные случаи не повторялись в будущем. Надо оперировать фактами. А факты заключаются в том, что было досудебное расследование со стороны соответствующих правоохранительных органов, была рекомендация в адрес комиссии при Президенте РК», — сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

Напомним, первого марта этого года стало известно, что указом Главы государства Алтай Абибуллаев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РК в Польше за нарушение законодательства о государственной службе.

Позже в МИД РК сообщили, что Алтай Абибуллаев был уволен с должности посла с формулировкой «за попытку вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта». О чем именно идет речь, в МИДе по-прежнему не уточняют.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник