+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2017 в 07:50

На ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь

На выставке ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь. На входе будет тщательный досмотр, а на территории городка – свой собственный отдел полиции, передает КТК.

Проверять будут абсолютно всех гостей. Но досмотр каждого, обещают, займёт не больше минуты. А вот ожидание может затянуться: скопление прогнозируют по выходным и праздникам. Но только не для инвалидов, беременных и женщин с детьми -  для них организуют отдельные коридоры. Вход на территорию запретят с алкоголем, стеклянной и железной тарой, оружием, боеприпасами и опасными веществами. А вот безалкогольные напитки и питание можно проносить беспрепятственно. За порядок будут отвечать полицейские, служба безопасности и охранные структуры. Сегодня в ЭКСПО-городке открыли свой отдел внутренних дел. Кроме того, на территории установят две тысячи видеокамер и 20 тысяч датчиков сигнализации. 

«Основная масса приобретаемого оборудования будет предоставлена силовыми структурами. В порядке спонсорской помощи. Буквально только небольшая часть приобретается национальной компанией. И по окончании выставки все это будет передано для государственных нужд, опять же МВД, другим силовым структурам», — заявил директор департамента безопасности «Астана ЭКСПО-2017» Рустем Чакенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика