В Кызылординской области расследуют дело о финансовой пирамиде

В Кызылординской области набирает оборот незарегистрированная в стране компания «Questra Holdings Inc.», действующая на интернет платформе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру региона.

Представители компании предлагают населению вложить деньги в портфель инвестора, привлечь новых людей и обещают заработать в будущем значительные суммы.

Прокуроры Кызылординской области напомнили, что на территории Республики Казахстан запрещается реклама и деятельность финансовой пирамиды. За нарушение запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Поскольку характер и метод работы компании содержат все признаки финансовой пирамиды по указанию прокуратуры области ДВД области начато досудебное расследование по статье «Создание и руководство финансовой пирамидой», также решается вопрос по привлечению лиц, занимающихся рекламой компании к административной ответственности по статье «Рекламирование деятельности финансовой пирамиды», ― говорится в сообщении.

Прокуратура области рекомендует гражданам соблюдать бдительность и не вкладывать свои деньги в сомнительные сделки, а также воздержаться от рекламирования деятельности компании.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница