+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2017 в 07:23

Жительница Алматы заболела раком после косметической процедуры

Жительница Алматы Елена Калякина заболела раком после косметической процедуры. Ей случайно повредили родинку. Теперь женщина борется за жизнь изо всех сил, передает 31 канал

Елена Калякина борется с раком, который развился у нее после процедуры депиляции. Ей случайно травмировали родинку на голени. Спустя неделю она стала кровоточить, но женщина обратилась к врачу не сразу. Онкологи диагностировали меланому второй степени. 

«Мои дети, когда узнали, что у меня рак, старшая особенно, очень сильно переживала. Младший еще не понимает, что это такое. Ему шесть лет всего. Какому ребенку охота потерять родителя», — задается вопросом жительница Алматты Елена Калякина.

Оксана Алихайдарова уже 15 лет проводит косметологические процедуры и уверяет, что к участкам кожи с родинками даже не прикасается. В группе риска - любители  солярия, радиоволновых и лазерных аппаратных процедур, химических пилингов, депиляции и даже шугаринга. Так что доверять свое здоровье стоит только проверенным специалистам.

«Родинки бывают доброкачественные и злокачественные. И если не знать, какого плана эта родинка и сорвать злокачественную, то могут быть последствия. Это достаточно опасно», — посянила косметолог Оксана Алихайдарова.

Научное название родинки - пигментный невус. Они могут быть врожденными или появляться в любой период жизни человека. Обычно не доставляют хлопот. Но если родинка беспокоит, меняет форму, цвет, структуру или мокнет, это может говорить о ее перерождении в злокачественную опухоль - меланому. Это один из самых опасных и малоизлечимых видов рака. 

Врачи рассматривают родинки через дерматоскопы - увеличительные стекла с подсветкой. Они советуют не удалять отметины без крайней необходимости. Но если все же решились, делать это надо у специалиста, который проведет гистологическое исследование удаленного.  

«Если родинка контактирует с элементами одежды, подвергается травматизации, или же любители соляриев, любители посещать южные курорты с агрессивным солнцем. Конечно, невусы при этом подвергаются агрессии внешней среды, и имеется высокий риск», — говорит  врач-онколог высшей категории Карагандинского областного онкологического диспансера Татьяна Хайтиди.

У Елены Калякиной меланома сегодня уже третьей стадии. Мать троих детей отчаянно борется за жизнь. Израильские врачи прописали годовой курс за 112 тысяч долларов. Он способен продлить жизнь Елены на 10-15 лет.  Женщина не в состоянии собрать такую огромную сумму и просит о помощи.  

Телефоны Елены Калякиной:
8-705-59-99-499 
8 705 59 99 499


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика