Главный тренер страны по синхронному плаванию уволилась после скандала

Главный тренер страны по синхронному плаванию после конфликта с бывшими подопечными уволилась. Жанна Демченко, как выяснилось сегодня, еще в прошлом месяце покинула пост по собственному желанию. Однако о причинах своего решения говорить отказалась, сообщили в Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва. Известно, что незадолго до этого в национальной сборной разразился скандал. Бывшие пловчихи требовали уволить наставницу, передает КТК.

«Эта система во главе с Демченко Жанной Геннадьевной и ее помощницами Каримовой и Баймурзиной не улучшится, так как под ее руководством мы топчемся на одном месте. В Испании там была какая-то ситуация, что мы прямо на вокзале ночью, она оставила нас одних. Она сказала: я пойду, поищу гостиницу, где мы будем ночевать.  Но в итоге вернулась под утро. Мы остались одни, спали на детской площадке, укрывались халатами, спортивными костюмами», — говорила еще 1 марта бывший член сборной РК по синхронному плаванию Айнур Керей.

Экс-синхронистки жаловались, что на международные соревнования тратили свои деньги: покупали визы, страховки и купальники. По словам недовольных спортсменок, якобы и завоеванные медали Демченко иногда забирала себе. После громких заявлений  проверку в отношении наставницы возбудила антикоррупционная служба. Жанна Демченко с 98 года занимала пост главного тренера национальной команды по синхронному плаванию. Под ее руководством сборная Казахстана несколько раз становилась бронзовым призером на Азиатских играх и 16 лет подряд участвовала на летних Олимпиадах.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг