Общество 17.03.2017, 16:38

Опасные пики срезали с забора у поликлиники в Астане (ФОТО)

Как сообщалось ранее, забор с острыми пиками у поликлиники №7 возмутил астанчан. Горожане посчитали его опасным и потребовали демонтажа, передает ИА «NewTimes.kz».

Вместе с тем, как отметил руководитель службы административного обеспечения и материально-технической работы поликлиники Жусупбек Ажигулов, раньше на остроконечный забор горожане не жаловались, тем не менее, сегодня утром пики были срезаны, чтобы люди не возмущались.

«Видно, этот забор кому-то создал неудобства при вхождении с улицы на территорию поликлиники. Дело в том, что там есть стоянка, она вся огороженная, а люди не хотят обходить, и проходят через ограждение. Сделали территорию поликлиники проходным двором. Это объект социального значения, но люди не хотят этого понимать», ― критично высказался сотрудник больницы о вынужденной мере.

При этом он уточнил, что забор с пиками установлен на территории поликлиники с момента постройки здания. Более того, по словам техработника, эта конструкция прошла госэкспертизу.

«Заборы делаются по проектно-сметной документации строящегося здания. Документация проходит государственную экспертизу. В начале строительства данной поликлиники все проекты прошли экспертизу, в документах был указан этот забор. Все было сделано не потому, что главный врач решил наварить пики, а потому что строительная организация сдала здание по проекту, здание построила, заасфальтировала территорию, сделала освещение и ограждение объекта», ― резюмировал Ажигулов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг